WEINE AUS GEORGIEN AUF DER PROWEIN

WEINE AUS GEORGIEN AUF DER PROWEIN

Vom 19. bis zum 21. März ist Düsseldorf für ein paar Tage die angesagteste Stadt der Weinwelt! Denn bei der ProWein, eine der größten und bedeutendsten Messen der Weinfachwelt, treffen sich sämtliche Weinprofis – Weine aus Georgien sind selbstverständlich mit dabei! 

Weine aus Georgien wird die Vielfalt der Georgischen Weinwelt am Gemeinschaftsstand mit knapp 30 Produzenten in Halle 12 / B10präsentieren. Um noch tiefer einzutauchen in die Weine am Rande des Kaukasus eignet sich die Masterclass am Meininger Stand: Montag, 20. März, um 15 Uhr.

Zu Recht beansprucht Georgien mit Stolz den Titel „Wiege des Weins“, denn die Georgier*innen betreiben nicht nur seit 8.000 Jahren Weinbau, sondern auch eine Weinkultur weit über die Landesgrenzen hinaus.

Die Sommelière und Georgienexpertin Inge Mainzer nähert sich dem Thema georgische Weine mit diesem spannenden Vergleich: Wie unterscheiden sich ausgewählte autochthone Rebsorten, wenn sie im Qvevri oder klassisch europäisch ausgebaut sind? Die Antwort wartet in der Masterclass am Meininger Stand (Halle 4 | C40) am Montag, 20. März, um 15 Uhr. Solange Plätze frei sind, können Besucher*innen der ProWein teilnehmen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig.