PROFIS UNTER SICH: VERKOSTUNG BEIM WEIN.CAMPUS

PROFIS UNTER SICH: VERKOSTUNG BEIM WEIN.CAMPUS

Am Montag, 3. Juni 2024, traf sich die Weinbranche in Frankfurt bereits zum dritten Mal beim wein.campus von ff.k. Highlight war für viele die Masterclass mit Weinen aus Georgien.


Freie Verkostung am Marktplatz

Beim wein.campus konnten rund 70 Weinprofis ihr Weinwissen auffrischen: auf dem sogenannten Marktplatz oder bei einer von vier Masterclasses. Weine aus Georgien war bei beiden vertreten. Am Marktplatzstand beriet die Sommelière und Georgien Expertin Inge Mainzer die Interessierten und schenkte 15 verschiedene Weine aus. Hier konnte frei nach Laune verkostet werden: europäisch ausgebaute Weiß- und Rotweine sowie traditionell georgisch – also im Qvevri – ausgebaute Weine.

Masterclass mit Konstantin Baum MW

Der Titel Master of Wine ist in der Weinwelt mit die höchste Auszeichnung. Konstantin Baum ist so ein Master of Wine und war selbst schon zahlreiche Male in Georgien. Also die ideale Besetzung für so ein hochkarätiges Event. Bei der Verkostung verglich er zusammen mit den 44 Teilnehmenden die Hauptrebsorten einmal im Qvevri ausgebaut und einmal nicht. Beim roten Saperavi ist der Unterschied mit dem Auge nicht sichtbar. Umso größer ist der Kontrast bei den weißen Rebsorten Rkatsiteli und Kisi: War ein Weißwein im Qvevri hat er eine kräftige Bernsteinfarbe. Deswegen werden die Weine auch Amber Weine genannt.