Die Fachmesse für Wein und Spirituosen ProWein ist seit 30 Jahren fester Bestandteil in der Terminplanung aller Mitglieder der Weinbranche. Ihr Jubiläum in Düsseldorf feiert die Messe dieses Jahr vom 16. bis 18. März mit über 5.000 Ausstellern. Und Weine aus Georgien sind hier ganz vorne mit dabei! Denn auch sie feiern ein Jubiläum: seit 25 Jahren ist die Wiege des Weins auf der B2B-Messe vertreten.
„Excellence in Wine & Spirit“ – unter diesem Motto zeichnet der Meininger-Verlag am Vorabend der ProWein besondere Persönlichkeiten oder Familien der Wein- und Spirituosenbranche aus. Rund 600 Gäste kommen hier zusammen, um die Errungenschaften der internationalen Weinwelt zu feiern. Hier trifft sich das Who is Who der Branche – perfekte Gelegenheit, um Weinen aus Georgien eine Plattform zu bieten. Während der Abendveranstaltung präsentiert sich das Weinland mit einer Auswahl besonderer Weine und dem passenden georgischen Fingerfood.
Meininger – Klappe die Zweite: Am ProWein-Montag (17.3.) geht es dann weiter mit mächtig Input zum Weinland Georgien. In einer spannenden Masterclass am Meininger-Stand (Halle 4 | A52) präsentiert Sommelière und Weinexpertin Inge Mainzer die Wiege des Weins. Ab 14 Uhr heißt es „Georgiens autochthone Rebsorten: Qvevri oder nicht – das ist hier die Frage.“ Wie unterscheiden sich verschiedene autochthone Rebsorten, wenn sie im Qvevri oder europäisch ausgebaut sind? Das wird anhand von sechs verschiedenen Weinen erörtert. Sie haben um diese Uhrzeit noch einen Platz im Kalender? Dann schauen Sie vorbei! Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig – hier gilt das Prinzip „first come, first served“.
Noch nicht genug von Georgien? Dann kommen Sie auch am Stand des Weinlands (Halle 9 | A90) auf der ProWein vorbei.